Контрольная работа: Бизнес-план предприятия, его назначение

Планирование является неотъемлемой частью деятельности любого делового предприятия независимо от того большое оно или нет. Бизнес-план - это планирующий документ, который обобщает анализ возможностей для начала или расширения бизнеса в какой-либо конкретной ситуации и дает четкое представление о том, каким образом управленческий аппарат данной компании намерен использовать эти возможности. Бизнес-план составляется в целях эффективного управления и планирования бизнеса и является одним из основных инструментов управления предприятием, определяющих эффективность его деятельности. В условиях рынка и жестокой конкурентной борьбы предприятие должно уметь быстро и адекватно реагировать на изменения, происходящие во внешней среде и внутри самого предприятия. Это становится возможным, когда выполняется несколько условий: Бизнес-план составляется для внутренних и внешних целей. Внешние цели, для которых составляется бизнес-план - обоснование необходимости привлечения дополнительных инвестиций или заемных средств, демонстрация имеющихся у фирмы возможностей и привлечение внимания со стороны инвесторов и банка, убеждение их в достаточном уровне эффективности инвестиционного проекта и высоком уровне менеджмента предприятия. Внутренние цели - проверка знаний управляющего персонала, понимания ими рыночной среды и реального положения предприятия на рынке. Себестоимость единицы продукции в базовом периоде — 90 руб. Объем реализации в базовом периоде шт.

Бизнес-план предприятия общественного питания

Приложения Введение Бизнес-планирование деловое планирование в России известно более 10 лет, в настоящее время широко применяется как с целью привлечения инвестиций через кредиторов, акционеров , так и для поиска партнеров по бизнесу, менеджеров. Разработкой бизнес-планов занимаются специализированные консалтинговые фирмы организации и предприниматели. В зависимости от размера фирмы и степени проработанности разделов бизнес-плана стоимость проекта может оцениваться от 1 - 2 тыс.

26 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 30 Центральное место в разработке бизнес плана занимает SWOT-анализ.

Мы не рассматриваем эту структуру как нечто застывшее, она может изменяться в зависимости от конкретных целей, задач и объекта бизнеса. Как составление бизнес-план, так и сам процесс планирования невозможен без использования экономического анализа, можно даже сказать, что основой планирования является экономический анализ. При составлении плана используются практически все виды анализа: В основе планирования лежат в основном экономико-математические методы экономического анализа, в том числе моделирование, используются все типы моделей.

Особенно важен экономический анализ при составлении плана производства, при исследовании и анализе рынка и конкурентной среды, при составлении финансового плана и финансовой стратегии. В настоящее время в странах с развитой рыночной экономикой бизнес-планы заняли достойное место. В Казахстане пока идёт процесс накопления опыта для разработки этих планов, так необходимых для получения финансирования, и для формулировки собственных идей в части бизнеса, и для оценки жизнеспособности предлагаемого объекта.

В нем описываются основные аспекты будущего коммерческого предприятия, с достаточной полнотой анализируются проблемы, с которыми оно столкнется или не исключено, что столкнется , и самыми современными методами определяются способы решения этих проблем. При необходимости привлекаются консалтинговые фирмы и эксперты.

Финансовый план 5. Ключевыми моментом подготовительной стадии бизнес-планирования является формирование перспективной бизнес-идеи. Что такое бизнес-идея? Бизнес-идея — это идея, которая может быть использована для построения новой компании или нового направления деятельности уже существующей компании. Закрепив теоретический материал с помощью опроса, приступим к решению практического задания.

Презентация: бизнес-план"Сладости для радости" По состоянию на 14 Отсутствует список используемой литературы, не представлены анализ.

Приложения Введение Актуальность темы исследования. Социальная направленность современной рыночной экономики, ориентация на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и развитие человека, со всей остротой выдвигают необходимость качественных изменений сферы услуг в целом и сферы общественного питания в частности. Успешное решение этой сложной и многоаспектной проблемы непосредственно зависит от создания и постоянного совершенствования управления, способного эффективно использовать знания, умения, навыки и опыт работников многих профессий, всех уровней и звеньев данной сферы национальной экономики.

Это требует неординарных взглядов и подходов к возникающим проблемам, поиска новых форм и методов управления развитием сферы общественного питания, что обуславливает усиление роли научного обеспечения проводимых в ней преобразований. Проблемы развития сферы общественного питания в новых условиях хозяйствования занимают особое место в политике государства и являются одним из основных объектов теоретических исследований в области экономики.

Важность укрепления теоретической и методической базы формирования системы управления развитием сферы общественного питания определяется тем, что она создает основу для удовлетворения жизненно важных потребностей человека. Во многом это связано с повышением роли нововведений в производстве услуг, расширением потребности в услугах сферы общественного питания и усилением требований к их качеству.

Тесная взаимосвязь сферы общественного питания практически со всеми сторонами жизнеобеспечения населения и экономики имеет все возрастающее значение для развития народного хозяйства, что требует осуществления особой региональной политики в этой сфере. В то же время в сложившейся ситуации в экономике возникает необходимость устранения ряда негативных сторон ее развития, связанных с недостаточным нормативно-правовым обеспечением, низким уровнем культуры рыночных отношений, медленным развитием рыночной инфраструктуры регионов, высокими издержками производства услуг и т.

Важность данных проблем в обеспечении устойчивого роста экономики рассматриваемой отрасли, а также отсутствие большого количества теоретических исследований и несовершенство практики управления определили выбор и актуальность темы дипломного исследования. Целью курсовой работы является проведение анализа при реструктуризации предприятия общественного питания. Для достижения цели исследования были поставлены и решены следующие задачи: Предметом исследования является проведение анализа предприятий общественного питания.

Контрольная работа: Особенности разработки бизнес-плана новой фирмы

Особенности разработки бизнес-плана новой фирмы. Бизнес-план - основа создания предприятия. Бизнес-план - это документ, в котором описываются все основные аспекты предпринимательской деятельности, анализируются главные проблемы, с которыми может столкнуться предприниматель, и определяются основные способы решения этих проблем. Эта функция жизненно необходима в период создания предприятия, а также при выработке новых направлений деятельности.

Она позволяет оценить возможности развития нового направления деятельности, контролировать процессы внутри фирмы. В современных российских условиях без кредитных ресурсов практически невозможно осуществить какой-либо значительный проект, однако получить кредит непросто.

Список основной и дополнительной литературы. уметь составить бизнес- план для предприятия; .. используемой литературы.

Список литературы Из книги Бизнес-процессы. Моделирование, внедрение, управление автора Репин Владимир Владимирович 1. Список литературы 1. Хаммер М. Реинжиниринг корпорации. . : Глудкин [и др. Список литературы Из книги Бюрократия. Теоретические концепции: Пригожин А. Методы развития организаций. МЦФЭР, Деминг Э.

Бизнес-планирование на предприятии (работа 3)

Список использованного литературы [ . Он включает в себя только литературу, на которую есть ссылки в тексте. В начале указываются нормативно-правовые акты , использованные при выполнении контрольной работы.

Список используемой литературы: Основные источники: Бронникова Т.С. Разработка бизнес-плана проекта. Учебное пособие, М.

Проверка соответствия требованиям безопасности и пригодности к последующей эксплуатации всех инженерных систем; Закупка мебели и оборудования для торгового зала и кабинетов; Поиск поставщиков ресурсов; Составление штатного расписания и поиск сотрудников; Разработка ценовой политики; Установка программного обеспечения и кассового аппарата; Проведение маркетинговых мероприятий; Открытие магазина.

Организационная структура. Штат предприятия состоит из директора, бухгалтера, администратора, двух продавцов, трех швей и уборщицы. График работы у всех сотрудников, кроме уборщицы и продавцов, с У уборщицы плавающий график. Продавцы работают с В обязанности швеи входит непосредственный пошив подушек и сервисное обслуживание. Финансовый план. Инвестиционные затраты на открытие данного бизнеса составляют руб. Более подробно затраты описаны в таблицах Приложения 1.

Факторы риска Важно понимать, что в любом виде бизнеса помимо возможности получить прибыль от открытия предприятия, существуют и риски в процессе работы. Основными рисками будут являться:

Бизнес-план реферат по менеджменту , Сочинения из Бизнес-администрирование

Приложение 2 Введение В условиях рынка нереально добиться стабильного успеха в бизнесе, если не планировать эффективно его развития, не аккумулировать постоянно информацию о собственных состоянии и перспективах, о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов и так далее. Необходимо не только точно представлять свои потребности на перспективу в материальных, трудовых, интеллектуальных, финансовых ресурсах, но и предусматривать источники их получения, уметь выявлять эффективность использования ресурсов в процессе работы предприятия.

Прежде, при наличии государственного управления, планирование было сугубо централизованным, на долю предприятий оставалось лишь выполнение заданий и планов, поступавших сверху. Сегодня большинство коммерческих фирм не имеет официально принятых планов, нет и необходимого механизма планирования:

Салон красоты: от бизнес-плана до реального дохода Воронин Сергей Валентинович Список используемой литературы СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 1.

Задачи финансового планирования: Итак, главными составными компонентами плана являются: В предыдущих главах мы рассматривали сущность инвестиционной политики и анализ финансовых отчетов. Однако стратегический план обычно не содержит количественных оценок плановых показателей деятельности фирмы. Бизнес-план — это план развития. При этом масштабы планирования могут быть различны:

бизнес-план"Сладости для радости"

С клиентами занимаются квалифицированные специалисты, проходящие аттестацию каждые пол года, что не могут обещать аналогичные фитнес-клубы и это является неоспоримым преимуществом перед конкурирующими предприятиями. Анализ рынка. Анализ будущего рынка сбыта - это один из важнейших этапов подготовки бизнес-планов, и на такую работу нельзя жалеть ни средств, ни сил, ни времени.

Опыт показывает, что неудача большинства провалившихся со временем коммерческих проектов, была связана именно со слабым изучением рынка и переоценкой его емкости.

Бизнес-план это план развития бизнеса на предстоящий пери- од, в котором .. Наиболее часто используемым является стандарт, предложен- ный Организацией Определение списка тех лиц, которым будет направлен биз- нес-план: произведений других авторов, источников и литературы.

В обеспечении устойчивого развития экономики России одно из важнейших мест принадлежит сельскому хозяйству. Его состояние и эффективность функционирования оказывает решающее влияние на продовольственное обеспечение страны и уровень жизни населения. Центральное место в разработке бизнес плана занимает -анализ — перекрестный анализ сильных и слабых сторон организации с возможностями и угрозами развития, исходящими из внешнего окружения.

Внутренняя оценка, оценка сильных и слабых сторон организации, по мнению К. Эндрюса, должна помочь установить ее отличительные способности. Внешняя оценка угроз и возможностей с большой долей вероятности позволит судить о ключевых факторах успеха. Таким образом, разработку стратегии развития сельскохозяйственных организации следует начинать с изучения факторов внешней окружающей среды, определения рыночных возможностей и рисков..

Целью работы является обоснование теоретико-методологических положений, разработка методических и практических рекомендаций по выбору стратегических зон хозяйствования в системе управления производства молочной продукции. Поставленная в работе цель обусловила необходимость решения следующих задач: Предмет исследования.

Литература

Заказать новую работу Оглавление Содержание Введение 4 Резюме 5 1. Описание продукции 7 2. Оценка рынка сбыта 11 3. Оценка конкурентов 13 4. Стратегия и план маркетинга 15 6.

Разработка проекта бизнес-плана по мероприятию, повышающему эффективность операционной деятельности Список используемой литературы.

Введение Бизнес-планирование — необходимая вещь как для людей, уже преуспевающих в бизнесе, и желающих расширить его объемы, видоизменить или дополнить направления своей деятельности, так и для тех, кто только собирается открыть своё дело. Бизнес-план необходим для предприятий любой направленности. И все же, особенно в нашей стране, необходимость разработки бизнес-плана для многих не является важным звеном в осуществлении своих начинаний.

Причина выбора именно этой темы лежит в моей профессиональной деятельности как администратора подобного предприятия. В условиях рыночной экономики на передний план выходит основное звено экономики — предприятие. Именно им создаются необходимые обществу продукты, оказываются услуги, на нем требуются квалифицированные кадры для заполнения рабочих мест, решаются вопросы экономного расходования ресурсов, повышение полезности использования технических средств.

Одной из основных задач предприятия является снижение издержек производства и повышение оборачиваемости продукции. Для реализации этого необходимы глубокие экономические знания. В условиях агрессивной среды рыночной экономики выживает лишь то предприятие, которое наиболее грамотно и компетентно определит требования рынка, обеспечит высоким доходом работников с высокой квалификацией и создаст и организует производство продукции, пользующейся спросом.

Для достижения этой цели предприятию необходимы две основные составляющие успеха — грамотное бизнес-планирование, а также обеспеченная совокупностью всех факторов жизнедеятельности предприятия финансовая стабильность. Достижение этих целей возможно при постоянном следовании нижеуказанным принципам: Анализируя экономическую деятельность по обоим показателям, характеризующим успешность предприятия, мы получаем цельную картину, так как по отдельности они не могут дать исчерпывающей оценки.

Для полноценного понимания ситуации и успешного развития в рамках жесткой конкуренции, руководящему звену очень важно чувствовать отдачу всех видов деятельности предприятия, ему необходимо сформировать систему взаимосвязанных показателей, в которой в должной степени будет отражена степень достижения поставленных целей, период и тип организации. Для успешного развития на рынке предприятие должно постоянно совершенствовать состояние своей экономики, поддерживать оптимальный баланс затрат и результатов своей деятельности, а также проводить эффективную политику по доведению товаров и услуг до покупателя.

Бизнес Планирование Список Литературы

Categories: Без рубрики

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!