Материально-техническое снабжение предприятий общественного питания

Студентам предоставляется возможность воплотить свои мечты о будущем, получая необходимые для этого знания по пяти направлениям, аккредитованным Министерством образования и науки Латвийской Республики. Информационные технологии Управление и администрирование, управление недвижимостью Туризм, гостиничный и ресторанный сервис успешно и непрерывно развивается, что дает возможность предложить на рынках труда Латвии и Европы конкурентоспособное образование, основанное на практическом опыте и объединяющее теорию и практику. Уже сегодня предлагает латвийским и иностранным студентам обучение на всех уровнях: Таким образом, предоставляет студентам возможность получить образование, отвечающее их планам на будущее и ориентированное на требования рынка труда, способствующее развитию личности и лидерских качеств. предоставляет своим студентам комфортабельные реновированные учебные помещения, библиотеку, современное материально-техническое обеспечение учебного процесса, бесплатную автостоянку, а также возможность в свободное от занятий время посетить кафе и отдохнуть в парке на территории вуза. Уже после первого курса студенты могут принять участие в программах академической мобильности и продолжить обучение в престижных зарубежных университетах. Во время летней практики студенты приобретают навыки работы в международных зарубежных компаниях. Это позволяет применить на практике полученные во время обучения знания, посмотреть мир и, что немаловажно, самим оплатить расходы на учебу из заработанных летом средств.

Менеджмент в ресторанном бизнесе

Маркетинг в индустрии ресторанного бизнеса формировался на основе опыта промышленных и торговых компаний. Вместе с тем маркетинг в индустрии ресторанного бизнеса имеет ряд особенностей, позволяющих рассматривать его в качестве специфического вида деятельности. Ресторанный бизнес предоставляет потребителям комплекс услуг, которые состоят из комбинации различных процессов: Характер предоставления услуг в предприятии питания имеет многоотраслевое происхождение как по способу производства, средствам материально-технического обеспечения, так и по характеру потребления.

Статья на тему: Положение о ресторанной корпоративной школе. Материально – техническое обеспечение занятий предыдущая статья Какие специалисты по маркетингу бывают в ресторанном бизнесе и за что они.

Место дисциплины в структуре ООП ВПО основной образовательной программы высшего профессионального образования 4 Требования к результатам освоения содержания дисциплины 5 Формы контроля 5 . Факторы, влияющие на выбор стратегии в ресторанном бизнесе. Ключевые характеристики эффективной стратегии. Критерии оценки эффективности стратегии. Базовые стратегии стратегия роста, стратегия сокращения и комбинированная стратегия. Стратегии предприятий ресторанного бизнеса в зависимости от уровня принятия решения: Необходимость согласования стратегий на всех уровнях организации.

Основные принципы и особенности аналитических методов разработки стратегий. Содержание, принципы, методика использования: Модель пяти конкурентных сил М. Портера как инструмент анализа конкурентной ситуации в ресторанном бизнесе. Дисциплина основывается на знании следующих дисциплин: Требования к результатам освоения содержания дисциплины В результате освоения дисциплины должны быть сформированы следующие компетенции: ПК - готовностью участвовать в разработке стратегии организации, используя инструментарий стратегического менеджмента ПК - способностью учитывать аспекты корпоративной социальной ответственности при разработке и реализации стратегии организации ПК - владеть методами принятия стратегических, тактических и оперативных решений в управлении операционной производственной деятельностью организаций В результате освоения компетенций студент должен:

Понятие миссии собственника капитала и коммерческой формы. Основные типы и виды собственности. Организационно-правовые формы субъектов предпринимательской деятельности - физических и юридических лиц в соответствии с Гражданским и Хозяйственным кодексом.

«Разработка бизнес-планов для осуществления Ресторанный сервис Материально-техническое обеспечение образовательной.

Контакты Поставщики продуктов России Рациональное снабжение фирм пищевого хозяйства ресурсами, полуфабрикатами, продуктами и материально-техническими средствами считается самым важным фактором эффективного и динамичного производства. Это позволяет в полной мере удовлетворить нужды потребителей, способствует высокой скорости оборота средств, уменьшению себестоимости, а, соответственно, увеличению рентабельности.

Так стараются работать современные поставщики продуктов городов России. На данный момент в крупных городах и прилегающих территориях организованы и вполне успешно функционируют специализированные компании по изготовлению овощно-фруктовой продукции, теплично-парниковые заводы. Также функционирует целая структура мясомолочки. Практически не существует острых вопросов поставки круп и бакалеи. Достаточно развито кондитерское направление, работающее наряду с заграничными поставками. Консервный сегмент полностью обеспечивает предприятия общественного питания широким ассортиментом современных продуктов, готовыми кулинарными изделиями.

К организации продуктового обеспечения компаний ресторанного бизнеса предъявляются последующие запросы: Стоит понимать, что существует продовольственное и материально-техническое обеспечение ресторанного бизнеса, магазинов. Оптимальная организация продовольственного снабжения — крайне важный критерий, обеспечивающий удовлетворение спроса. Правильная работа организаций требует безостановочной поставки материально-техническими ресурсами, передовым оснащением, необходимым инвентарем, спецодеждой.

ТЕМЫ ДИПЛОМНЫХ РАБОТ КАФЕДРЫ ГОСТИНИЧНОГО И РЕСТОРАННОГО бизнеса

Сейчас у нас 4 заведения в Москве, последние два открывались уже в самое пекло кризиса. Мы стартовали и развиваемся на свои деньги. Поскольку получается расти по всем финансовым и операционным параметрам даже в вышеупомянутом пекле кризиса, мы смотрим в будущее с оптимизмом. Наша цель — ресторанов через 5 лет и собственных, и открытых по нашей франшизе. Нашему скромному, но с какой-то стороны и весьма впечатляющему успеху мы во многом обязаны -системе собственной разработки.

О ней сегодня мы хотим немного рассказать.

Республика Бурятия Бизнес-журнал. развлечений, СПА-центр, канатную дорогу со смотровой площадкой и рестораном. Такие масштабные проекты обязательно потребуют достойного кадрового обеспечения. разработан план обустройства и материально-технического оснащения участка «Гора.

Дисциплина предусматривает изучение теоретических и практических основ организации ресторанного бизнеса, как сферы предпринимательской деятельности, связанной с организацией и управлением рестораном или иным предприятием общественного питания. Особое внимание удалено проблемам менеджмента, рассматриваемым в разрезе повышения эффективности обслуживания и получения соответствующего экономического эффекта. Кроме того, рассматриваются вопросы маркетинга и рекламы, особенности производственно-торговой деятельности, характеристика оборудования торговых помещений, принципы оперативного планирования работы производства и технологии предоставления услуг.

Цели и задачи изучения дисциплины Цель: Связь с другими дисциплинами Основой для изучения дисциплины служат знания, приобретенные студентами при изучении ряда смежных общетехнических и специальных дисциплин. Изучение этих дисциплин является непременным условием правильной организации производства и повышения его экономической эффективности, рационального использования материально-технической базы и трудовых ресурсов.

Знания, умения, навыки, которые должен приобрести студент в результате изучения дисциплины Студент должен знать: Практические занятия Проводятся в форме семинаров и расчетно-практических занятий по определенным темам дисциплины в кабинете гостинично-ресторанного бизнеса. На практических занятиях студент выступает с устным сообщением, докладом, рефератом, делает расчеты, пишет контрольные работы, предусмотренные планом дисциплины.

Подведомственные учреждения

Поэтому наличие возможностей в данной сфере и проблем и является объектом наших исследований. По сравнению с мировым опытом ресторанный бизнес является наиболее популярен, поэтому между действующими предприятиями ведется борьба за удержание своих конкурентных позиций и своих потребителей. Поскольку существует большое количество предприятий ресторанного бизнеса, которые реализуют аналогичные услуги, потребитель имеет возможность выбора, поэтому предприятия выделяют важнейшие показатели уровня конкурентоспособности такие как лояльность и удовлетворенность клиентов, является актуальным на сегодняшний день.

Конкурентоспособность предприятий ресторанного бизнеса Выделяем следующие причины развития конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса: Развитие ресторанного бизнеса на региональном уровне зависит от ряда факторов, одним из которых является конкурентоспособность предприятий.

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса Организация своего ресторанного бизнеса. Учебная база.

Общие требования к материально-технической базе для организации обслуживания потребителей в заведениях ресторанного хозяйства 8 февраля г. Материально-техническая база для организации обслуживания потребителей в любом заведении ресторанного хозяйства включает следующие элементы: В некоторых помещениях процесс обслуживания осуществляется непосредственно залы, аванзалы, банкетные залы, террасы, балконы и т. Существует группа помещений, которые косвенно влияют на процесс обслуживания, но без которых заведения ресторанного хозяйства не могут функционировать достаточно эффективно и на высоком качественном уровне обслуживать потребителей.

К ним относятся вестибюли, гардеробные и туалетные комнаты, умывальники для посетителей, комната для курения, общая гостиная для гостиничных комплексов , бельевая, сервизная, моечная столовой посуды, кассовый зал при его наличии , комната для глажки если заведение не пользуется общегородскими стиральными , помещения для официантов, помещения для хранения музыкальных инструментов и другого реквизита и т.

К каждой группе помещений предъявляются определенные требования согласно строительных и санитарных норм и правил по созданию комфортных условий отдыха потребителей и потребления продуктов ресторанного хозяйства. Оборудование, с помощью которого осуществляется обслуживание потребителей, очень разнообразным и выполняет различные функции.

К торгово-технологическому и холодильному относятся линии прилавков самообслуживания, отдельные прилавки для кратковременного хранения и демонстрации блюд и изделий в зале заведения так называемые"Шоу-мастера" , барные стойки, охлаждаемые витрины, прилавки, шкафы, буфетные стойки и передвижные буфеты различной формы: К немеханическому оборудованию залов можно отнести мебель для транспортировки, отпуска, приема пищи, хранения посуды и столового белья в зале и за его пределами.

Процесс обслуживания потребителей предприятий ресторанного хозяйства требует применения различных средств и предметов труда, к которым принадлежит торговый, технологический, хозяйственный инвентарь, столовая посуда и наборы, белье, ткани, бумага и бумажные изделия, сырье, продовольственные товары и напитки и т. Номенклатура средств и предметов труда зависит от многих факторов, главными из которых являются тип заведения, место его расположения, класс, специализация, формы и методы обслуживания потребителей, ассортимент блюд, напитков.

Распространение тенденции создания ресторанов, кафе, баров с национальной символикой, этнической кухней побуждает к появлению различных видов элементов дизайна интерьера помещений:

Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания

Подпишитесь на рассылку вакансий и Вы получите сообщение как только появятся новые вакансии. Рассылка вакансий Подпишитесь на рассылку и получайте новые вакансии по Вашим запросам с более чем сайтов о работе Вы можете отписаться в любой момент. Быстрый отклик 5 дней назад Экибастуз тнг Управляющий на дому Обязанности: Управление персоналом Подбор, адаптация, обучение, мотивация персонала Контроль работы всех сотрудников Требования: Ведение документации, табеля учета рабочего времени;Оформление служебных записок, приказов, распоряжений, карточек постоянного покупателя;Контроль сертификатов на продукцию;Заказ рекламной продукции и оборудования;Работа Размещение рекламы по вакансиям на различных ресурсах Проведение собеседований Адаптация и обучение новых сотрудников Ведение базы резюме Контроль и координация работы персонала Определение и постановка целей

Кафедра туризма и гостинично-ресторанного бизнеса .. МАТЕРИАЛЬНО- ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ. Освоение дисциплины.

Повышение квалификации и или профессиональная переподготовка Почетные звания и награды: Почетная грамота Министерства образования и наукРФ Образование: Иркутский институт народного хозяйства. Курсы повышения квалификации ППР: Востсибглавснаб -инженер отдела материально-технических ресурсов; Иркутскглавснаб - ведущий экономист; Иркутская коммерческо-посредническая компания - ведущий экономист; ООО"Сибсеверторг" - экономист; Иркутский государственный лингвистический университет - помощник проректора по хозработе; Иркутская государственная экономическая академия - ассисент, ст.

Научные и профессиональные интересы: Логистика, распределительная логистика, организация коммерческой деятельности на рынке товаров и услуг Основные научные публикации: Организация товародвижения в системе сбытовой политики коммерческой организации Статья г. Иркутск, изд-во БГУ, Управление продажами как фактор повышения конкурентоспособности коммерческой организации Статья г.

Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по учебной дисциплине"Экономика торгового предприятия" Методические указания , Иркутск: Организация товародвижения в системе сбытовой политики коммерческой организации Статья , Трансформация логистических систем в современных условиях,

105 Отдельная бригада материально технического обеспечения1

Categories: Без рубрики

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!